Пирит (серный колчедан молотый)

Договорная

Мин. кол-во: 10

Время доставки: 3 (Суток с момента оплаты)

Поставка

Производитель: Урал Ресурс

Способы отгрузки: Навал, Биг беги по 1000 кг, Самосвалы, Фуры, Вагоны

Условия доставки: Самовывоз и доставка по всей территории России авто и жд транспортом

Условия оплаты: Предоплата, оплата по получению груза.

Актуально до: 2021-04-24

Регион: Россия/Свердловская область

Добавлено: 2019-02-24

Просмотров: 12

Молотый пирит (микропирит), измельченный на нашем оборудовании, наиболее часто находит применение в качестве утяжелителя. Он имеет высокую регенеративную способность, высокие показатели фильтрации и отстоя. Большой плюс - это насыпная плотность (около 5.0)
 

Уникальность пирита в том, что это минерал, имеющий в своем составе большой процент железа. Хотя из-за своего блеска он напоминает золото. Но о золоте речи не идет, более четко формула этого камня представлена двумя компонентами сера и железо Fe S2. Причем железо в такой пропорции занимает чуть меньше половины. Но в таком варианте, без примесей формула встречается нечасто. Очень часто к такому соединению добавляется кобальт, селен. В таком рудном соединении также есть небольшой процент золота, но он очень незначительный.
 

Форма и применение минерала.

 

Уникален по своим внешним характеристикам. Он представлен в виде кристаллов в форме кубов. Но то не единственная его форма, встречаются также по форме, как 8-ми гранные ромбы, октаэдры. В геологии относится к магматическим породам. Хотя в некоторых книгах по минералогии его выделяют, как самостоятельная порода.
 

Этот камень измельченный носит название серный колчедан молотый. Применяют его в качестве очистки, фильтрации на промышленных объектах. Например, прочистки отходов газа от хлора, также он применяется при выделении золота из смесей, так как позволяет выводить в виде осадка его частицы. Применяется такая технология при добыче золота(частиц) из морской воды. Еще одно свойство серного колчедана, применяемое активно в химической промышленности, это получение серной кислоты, он выступает в качестве основного сырья.
 

ВАЖНО: несмотря на то, что он применяется в промышленных целях, его также используют в декоративном плане. Делая из него амулеты, но существует одно большое ограничение. Этот сульфидный камень со временем превращается в пыль, не выдерживает реакции с окружающей средой, поэтому в ювелирном искусстве необходимо применять его с закрепляющими растворами. Вторая особенность этого камня в том, что его часто подделывают. Поэтому покупая цельный кусок пирита стоит рассматривать прежде всего его подлинность на просвет. Настоящий колчедан не прозрачный. Цвет изделия желтый, соломенный. Блеск металлический.
 

Выбор сырья для промышленности и строительных нужд.

 

Пирит купить для промышленных целей можно по ценам, меняющимся в зависимости от его качества. Обращаться стоит к проверенному поставщику природных материалов, тонкомолотых порошков. Добывают пирит в разных частях света. Цена напрямую зависит от качества сырья, страны производителя. Его добывают из осадочного сырья, включая морские осадки в Казахстане, Японии, Канаде, Норвегии, России (Уральская обл. и Алтайский край.)
 

По своим характеристикам, выделяют следующие особенности минерала:
 

  • не растворим в воде;
  • плотность может варьироваться от 4,2 до 5 г/ cм3;
  • пирит плавиться при температурах от 1177 градусов;
  • твердость напрямую зависит от процентного соотношения никеля в составе материала, базовое значение твердости 6.


Если необходим материал для цементной добавки или в качестве фильтрации, то пирит цена и возможность покупки нужного объема оговариваются с менеджером. В промышленности применяются оба типа - соломенного и латунного окраса. Минерал наделяет строительные смеси особой прочностью.

 

Наше предприятие производит помол пирита или по другому - серного колчедана. Пирит или серный колчедан используется как утяжелитель и в ряде других направлений, в том числе при производстве золота.
 

Мы готовы измельчить пирит по вашему техническому заданию и изготовить различные виды фракций от 20 до 700 микрон.

 

  Комментарии 0

Вверх